Ключ лицензии

С помощью раздела Администрирование / Общие настройки вы можете управлять вашим лицензионным ключом к системе ИТМен.

Для доступа к разделу:

  • Наведите курсор на раздел Администрирование в верхнем меню.
  • Выберите пункт Ключ лицензии в открывшемся подменю.

В данном разделе вы можете:

  • Обновить ключ лицензии,
  • Получить информацию о ключе лицензии, такую как:
    • Идентификатор и данные о владельце, 
    • Дату окончания срока действия ключа,
    • Макисмальный лимит активов, заданный в ключе,
    • Макисмальный лимит пользователей.

Обновление ключа лицензии

Воспользуйтесь формой загрузки файлов в левом верхнем углу раздела.

Форма позволяет загрузить файл формата *.idk с новым ключом лицензии.

  • Вы можете загрузить новый ключ заранее, до истечения срока действия текущего. В этом случае оставшиеся дни предыдущей лицензии будут суммированы с периодом действия нового ключа.
  • Если вы не успели обновить ключ до окончания действия лицензии, то сможете сделать это на этапе авторизации в системе.

Получение информации о ключе лицензии

В данных о лицензии вам доступна следующая информация:

  • Системный идентификатор - используется при установке ИТМен.
  • Описание - название лицензии.
  • Владелец
  • Дата окончание действия лицензии - указан последний день, в который будет действовать ключ (до 23:59 по часовому поясу сервера).
  • Максимальный лимит активов - определяет максимальное количество устройств, по которым будут сохранятся и обновляться данные при инвентаризации. Размер лимита определяется в ключе лицензии. Обновление выполняется по тем устройствам, которые были добавлены в БД ранее (по id устройства). Например, если лимит установлен в 100 активов, то в ходе инвентаризации обновятся только первые 100 устройств, занесенных в БД, данные по остальным устройствам не будут добавлены и обновлены.
  • Максимальный лимит пользователей

Информирование об окончании срока действия лицензии

По мере приближения к окончанию срока действия лицензии вы увидите:

  • Сразу после авторизации в системе предупреждение наверху страницы.
    • Вы можете закрыть его, но при следующей авторизации предупреждение будет выведено снова.
  • Сообщение в "колокольчике".
  • Информацию о количестве оставшихся дней в данном разделе.

Предупреждение будет показано за 30 дней до окончания действия лицензии.

Если до окончания действия лицензии останется 7 дней или менее, то предупреждение будет подсвечено красным.

Действия с лицензионным ключом можно логировать. Это настраивается в разделе Администрирование / Настройки логирования.